mardi 5 mars 2013

Biscuit

Ingrédients:

-250 grammes de farine
-100 grammes de beurre
-125 grammes de sucre
-50 grammes d'amandes en poudre
-1 oeuf
-1 cuillère a café de levure
-épice au choix : cannelle, gingembre, muscade, zeste de citron/orange....
-1 jaune d'oeuf pour la dorure

Préparation:

-Préchauffez votre four a 200°C ou thermostat 6/7
-Mélangez dans un grand saladier la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
-Ajoutez le beurre et les oeufs puis travaillez à la fourchette.
-Pétrir ensuite avec les mains pour obtenir un boule et ajoutez les épices, vous pouvez découper votre pâte en plusieurs bout pour pouvoir y incorporez les épices et avoir plusieurs goût différents.
-Étalez la pâte et découpez des formes à l'aide d'emporte pièces ou d'un simple verre.
-Étalez du jaune d'oeuf et enfournez 7 à 10 min surveillez.


Bonne dégustation.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire